< MÉXICO

Clientes

Para efectos del presente aviso, Fremantlemedia México, S.A. de C.V. (en adelante FremantleMedia) con domicilio en “Periferico Sur 4249, Piso 2, Col. Jardines en la Montaña, Del. Tlalpan, C.P. 14210, México D.F.”, hace de su conocimiento el Aviso de Privacidad, donde se compromete con el respeto a los derechos de privacidad y se responsabiliza por el tratamiento de los datos personales recopilados por sí mismo y en respeto al derecho de privacidad y a la autodeterminación informativa de las personas en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y su reglamento, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

FremantleMedia mantendrá los datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario, con el objetivo de cumplir con las necesidades específicas del presente aviso. Es política y compromiso de FremantleMedia, respetar y proteger la privacidad de los clientes, resguardando la integridad de los datos personales correspondientes a los titulares bajo su posesión.

RESPONSABLE Y MEDIOS DE CONTÁCTO

FremantleMedia ha designado a una persona encargada para la protección de datos personales que bajo su control ha de cumplir y hacer cumplir al interior de FremantleMedia la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares así como su reglamento, para ello pone a disposición de los titulares el siguiente medio de contacto por el cual recibiremos cualquier solicitud para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, aclaración o queja:

Correo electrónico: susdatos.personales@fremantlemedia.com

Datos personales que recaba FremantleMedia.

FremantleMedia, para las finalidades señaladas en el presente aviso, obtendrá sus datos a través de los siguientes medios:

  1. Directamente: Cuando el cliente proporcione datos a través de la comunicación con FremantleMedia, ya sea mediante la utilización del portal web, correo electrónico; o medios telefónicos.
  2. Terceros: Mediante la consulta de medios disponibles en el mercado y/o referencias de inmediatos responsables de proyectos anteriores de FremantleMedia.
  3. Indirecta: De cualquier otra fuente de información disponible y que sea permitida por la ley.

Entre los datos personales que se pueden solicitar y se sujeten a tratamiento, se encuentran:

  • Datos de identificación
  • Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.)
  • Dirección del domicilio particular
  • Números telefónicos o de contacto
  • Página de internet
  • Correo electrónico
  • Referencia(s) laboral(es), personal(es) y/o familiar(es)
  • Información de contacto de la persona encargada de pagos
  • Información de contacto de la persona encargada de compras

En cuanto al manejo de datos sensibles a recabar que estarán sujetos a tratamiento son:

  • Información bancaria
  • Estados financieros
  • Historial crediticio
  • Referencias crediticias o personales

Uso y manejo de datos en posesión de FremantleMedia.

La recopilación de los datos de los titulares comprende las siguientes finalidades:

  • Cumplimiento de contratos, prestación de servicios o proyectos de FremantleMedia
  • Recabar información para la prestación de los servicios por parte de FremantleMedia
  • Generar base de datos de clientes
  • Contacto para temas sobre la relación contractual o del presente aviso
  • Efectuar transferencias de sus datos personales a terceros, en términos avalados por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y permitidos por la lay.

FremantleMedia podrá hacer uso en todo momento de los datos proporcionados para otras finalidades a las señaladas, siempre y cuando se encuentren relacionadas y en total compatibilidad con lo descrito anteriormente.

Accesibilidad y transferencia.

FremantleMedia no transfiere datos sin el consentimiento de los titulares, por lo que solo realizará transferencia de los mismos, a autoridades competentes, de acuerdo a lo previsto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Seguridad de los datos.

Se han implementado medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas en FremantleMedia con el objetivo de proteger en todo momento los datos recopilados. Se establecen estas medidas como prevención contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso o acceso no autorizado.

Alcance y límites.

En caso de que el titular de los datos quisiera dejar de recibir publicaciones, mensajes o información relativa a FremantleMedia por correo electrónico o por otro medio, deberá emitir una cancelación acorde al siguiente proceso:

  • Enviar correo electrónico dirigido al oficial de datos personales, a la dirección electrónica susdatospersonales@fremantlemedia.com indicando su voluntad de que cesen los mensajes por el medio solicitado.
  • El oficial de datos personales enviará respuesta a la dirección de correo electrónico remitente, en un plazo que no excedente de 15 días hábiles.
  • Inmediatamente recibida la respuesta por parte del oficial responsable de datos, el titular dejará de recibir mensajes por el medio solicitado.

Derechos A.R.C.O.

FremantleMedia pone a su disposición medios para ejercer los derechos de Acceso a sus datos personales, que se encuentren en nuestra posesión y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, así como a Rectificarlos en caso de ser inexactos, incorrectos, incompletos o estén desactualizados; Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, se deberá enviar solicitud al oficial responsable de datos, a través de la dirección de correo electrónico susdatospersonales@fremantlemedia.com, en el Formato de ejercicio de derechos ARCO, la cual deberá contener los siguientes requisitos:

  • Nombre, domicilio o medio para comunicar la respuesta a su solicitud.
  • Identificación oficial o documentos que acrediten la identidad del titular de los datos, o en su caso, la representación legal del titular.
  • Descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos A.R.C.O.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del titular.

En caso de solicitud de acceso, se deberá indicar además de los requisitos antes señalados, la descripción clara y precisa de los datos personales a los cuales se desea tener acceso.

En caso de solicitud de rectificación, se deberá indicar además de lo anteriormente señalado la explicación clara y precisa de los datos personales que desea sean rectificados, así como algún documento que justifique la rectificación.

En caso de solicitud de cancelación, además de lo antes señalado, se deberán especificar los datos que deben ser cancelados y de ser posible, el motivo de la cancelación del tratamiento de los datos personales del titular.

En caso de solicitud de oposición al tratamiento de sus datos personales, se deberá indicar además de lo anteriormente señalado, las razones por las cuales el titular se opone al tratamiento.

Modificaciones al aviso de privacidad.

FremantleMedia se reserva el derecho de realizar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, atendiendo a cambios legislativos, políticas internas o nuevos requerimientos para el ofrecimiento sus nuestros servicios, así como para el desarrollo de nuestra actividad.

Estas modificaciones estarán disponibles en la página de internet:
http://www.fremantlemedia.com/sub-sites/mexico/

Si Ud. considera que el derecho de protección de datos personales ha sido lesionado derivado de la conducta de los empleados, socios, de actuaciones o respuestas por parte de la empresa; presume que en el tratamiento de los datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el titular podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI), para mayor información las disposiciones se encuentran establecidas en el portal www.ifai.org.mx